-
La galette des rois
Jeudi 22 janvier, nous avons préparé deux galettes des rois en classe.
Pour commencer, on étale une pâte feuilletée dans un moule et on la pique avec une fourchette.
Puis on prépare la frangipane. Il faut d’abord peser les ingrédients : le sucre, le beurre et la poudre d’amandes.
On mélange les ingrédients avec un œuf dans un saladier.
On étale la frangipane dans le moule sur la pâte feuilletée puis on recouvre le tout avec une deuxième pâte feuilletée. On colle bien les bords des deux pâtes. Pour finir, on dessine un quadrillage sur la pâte et on badigeonne avec un jaune d’œuf pour que la galette soit bien dorée.
C’est trop tentant pour les petits gourmands de lécher le saladier !
Et voilà ! Nos galettes sont prêtes à être mises au four !Mais nous avons pourtant dû attendre le lendemain pour manger nos galettes !
Pour cette occasion, nous avons porté les belles couronnes que nous avons fabriquées en classe.Kaliska et Eléonore ont trouvé la fève et ont choisi respectivement Mohamed et Oscar comme rois.
Nous avons été de bons cuisiniers, les galettes étaient très bonnes !