-
La galette des rois
Avec l’aide d’Hélène, de Céline et de Rolande(AVS), nous avons fait deux galettes des rois en classe pour fêter l’épiphanie.
Pour faire une galette des rois, il faut :
- 2 œufs
- 2 pâtes feuilletées
- 50g de beurre
- 75g de sucre
- 100 g de poudre d’amande
D’abord, on étale la pâte dans un moule et on la pique avec une fourchette.
Dans un saladier, on casse un œuf.On ajoute le sucre, le beurre, et la poudre d'amande, et on mélange bien le tout.
On verse le mélange sur la pâte feuilletée. On l’étale, on n’oublie pas d’ajouter la fève.
On recouvre avec une autre pâte feuilletée. Puis, on décore la pâte avec la pointe d’un couteau, et on badigeonne la pâte avec un jaune d’œuf pour que la galette soit bien dorée.
Les galettes sont prêtes à être mises au four:
Nous nous sommes régalés. Adèle et Xavier ont eu la fève. Adèle a choisi Raphaël comme roi, et Xavier a choisi Lou pour être sa reine.
Vive la galette!